Регулярные платежи в приложениях ВКонтакте

regular-payments-in-apps

На платформе ВКонтакте работают тысячи игр и приложений. Пользователи оплачивают дополнительные опции голосами, которые списываются отдельно за каждую покупку: захотел кристаллов — заплатил, решил открыть новые уровни — заплатил. Сегодня мы вводим новый механизм оплаты встроенных покупок — регулярные платежи, также известные как подписка. Теперь можно не совершать покупки разово, а выбрать регулярное продление бонусов в приложении.

Как это работает

Регулярный платёж работает так: Вы покупаете в приложении бонус, особый статус или доступ к платной функции, и со счёта списываются голоса. Через неделю или месяц бонус в приложении обновится, а средства будут автоматически списаны.

regular-payments-in-apps2

Если на счёте аккаунта есть голоса, мы используем их для списания регулярного платежа. Если голосов нет или не хватает, предложим пользователю выбрать способ оплаты, например, привязать карту.

Разработчик по желанию может установить пробный период для подписки: неделю или месяц. В этом случае все бонусы и статусы предоставляются сразу, а дата первой оплаты сдвигается. Также разработчики могут уменьшить сумму платежа или изменить дату оплаты — периодичность при этом сохранится.

Управлять регулярными платежами можно в настройках профиля в разделе «Платежи и переводы». В нём можно быстро отписаться или возобновить подписку, поменять карту, проверить даты ближайших платежей.

regular-payments-in-apps3

Разработчикам

Изучить обновления для работы с регулярными платежами, а также прочитать советы по работе с подписками, можно в документации по Payments API.

Пользователям

Оценить преимущества регулярных платежей можно в нескольких приложениях, которые первыми интегрировали новый инструмент. Найти их можно на большом баннере в каталоге приложений.